September 12, 2018

Doa Sholat Dhuha Latin Beserta artinya

Doa sholat dhuha latin Tahukan anda doa sholat dhuha itu memiki kandungan makan yang sangat mendalam bagi kehidupan manusia di dunia maupun kelak di akhirat, di dalam doa sholat dhuha tersebut tidak hanya tentang hajat duniwi saja akan tetapi juga berisi tentang hajat untuk kebaikan besok di akhirat.

Nabi Muhammad pun selalu menganjurakan kepada umatnya utuk senantiasa melakukan sholat dhuha, dan barang siapa yang mau melakukan sholat dhuha besok di akhirat akan di bangunkan iatana syurga. Dan bagi yang mau mengistiqomahkan sholat dhuha akan disediakan pintu sendiri untuk memasuki syurga dan pintu tersebut dinamakan pintu syurga.

Nah bagi anda yang tidak bisa atau kurang bisa membaca doa sholat dhuha dengan  tulisan arab pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan doa sholat dhuha dengan menggunakan tulisan latin.

Doa sholat dhuha latin

"Allahuma Innadh Dhuhaa a dhuhaa uka wal bahaa a bahaa uka wal jamaaala jamaluka wal quwaata quwaatuka wal qudraata qudrota qudrotuka wal ishmata ishmatuka. Allahumma Inkaan rizqy fi samaa i fa anzilu wa inkaan fil ardhi fa akhrijhu, wainkaana mu'asyiran fa yassirhu wa inkaan harraman fa thohhirhu wa inkaan ba'iydan fa qorribhu. Bihaqqi dhuhaa ika wabahaa ika wajamaalika waquwwatika waqudratika atini ma ataita min ibadikas sholihiin."

Artinya :
"Ya Allah sesungguhnya wakyu dhuha adalah dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, kebagusan adalah kebagusan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjaga adalah penjaga-Mu. Ya Allah, apabila rizqy diatas langit maka turunkanlah, dan apabila di bumi keluarkanlah, bila sulit mudahkanlah, bila haram sucikanlah, bila jauh dekatkanlah, dengan haq waktu dhuha, keagungan, kebagusan, kekuatan dan kekuasaan-Mu. Berikanlah kepada kami apa-apa yang telah engkau berikan kepada hamba-hamba-Mu yang shalih-shalaih."

Adapaun doa sholat dhuha sendiri memiliki kandungan makna yang cukup mendalam bagi kehidupan dunia maupun kehidupan akhirat. Dan setidaknya dalam doa sholat dhuha ini memiliki tiga nilai kandungan. Yaitu :

1. Pujian kepada Allah

2. Di mudahkan dalam urusan rezeki

3. Meminta dikabulkan doa dalam urusan rezeki sebagaimana para shalihin

Allah sudah berjanji akan senantiasa mengabulkan doa  setiap hambanya selagi hamba tersebut tidak tergesa-gesa mengatakan "doaku tidak terkabul". Sebab doa kita akan terkabul tidak ada yang tahu kecuali Allah semata dan waktunya pun hanya Allah yang menentukan. Kewajiban kita hanya ikhtiyar saja, soal keputusan hanya ada pada Allah.

Itulah mengenai doa sholat dhuha latin beserta artinya, doa ini bis adi baca khusus bagi anda yang kurang mahir dalam membaca tulisan arab. Semoga bermanfaat

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon