December 26, 2018

Doa Memakai Pakaian Dan Melepas Pakaian Lengkap Dengan Artinya

Islam sudah mengajarkan berbagai macam cara dalam kehidupan sehari-hari, dan setiap langkah yang akan kita lakukan juga ada doanya. Berpakaian merupakan salah satu kegiatan sehari-hari yang pasti dilakukan oleh setiap orang seperti memakai baju, celana, jilbab, sarung dan lain sebagaianya, baik itu pakaaian yang sudah lama ataupun pakaina yang baru dibeli, maka dari itu kita jangan lupa untuk selalu berdoa ketika akan memakain pakaian. 

Rasulullah saw juga selalu mengajarkan kepada umatnya untuk selalu berdoa ketika memkai pakaian dan juga melepas pakaian.

Berikut ini doa memakai pakaian dan melepas pakaian lengkap dengan artinya.

Doa Memakai Pakaian

بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهِ وَخَيْرِ مَاهُوَ لَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهِ وَشَرِّمَا هُوَلَهُ
"Bismillahi, Allahumma inni Asaluka Min Khoirihi wa Khoirihi maa Huwa lahu wa Aa'u dzubika min Syarrihi wa Syaromaa huwa lahuu"

Artinya :
"Dengan Namamu ya Allah Aku meminta kepada Engkau kebaikan pakaian ini dan kebaikan yang ada padanya, dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan pakaian ini dan kejahatan yang ada padanya"

Doa Memakai Pakaian Versi Lain

 الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي كَسَانِي هَذَا(الثَّوْبُ) وَرَزَقَنِيْهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلاَقُوِّةٍ

"Alhamdulillahiladzi kasaani hadzaa (Ats-sauba) wa warazaqaniihi min ghairi haullin minnii wa laa quwwatin"

Artinya :
"Segala puji bagi Allah yang memberiku (pakaian) ini dan memberikan rizki kepadaku, tiada dayadan kekuatan bagiku"

Doa Melepas Pakaian
بِسْمِ اللهِ الَّذِيْ لاَ إِلَهَ إِلَّا هُوَ
"Bismillahil ladzii laa ilaaha illaa huwa"

Artinya :
"Dengan nama Allah yang tiada Tuhan selain-Nya"

Doa ini dibaca agar supaya ketika memakai pakaian selalu merasa nyaman dan ketika memakai hanya untuk ketaatan semata kepada Allah Swt, dan doa ketika melepas baju dibaca supaya aurat kita tidak terlihat oleh bangsa jin. Semoga dengan pembahasan diatas bisa bermanfaat bagi khalayak umum.Artikel Terkait


EmoticonEmoticon