December 9, 2018

Tata Cara Sholat Hajat Jodoh Lengkap Dengan Doanya

Sholat Hajat Jodoh- Sahabat muslim yang dimuliakan Allah SWT dan semoga tetap dalam lindunganya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara sholat hajat. Bagi sahabat yang masih sendirian atau belum menemukan pasangan hidup, jangan khawatir karena hakikatnya mati, rezeki dan jodoh itu Allah yang menentukan, dan tugas kita sebagai hambanya yaitu berusaha dan berdoa semaksimal mungkin.
Salah satu cara menjemput jidoh adalah dengan cara lebih meningkatkan ibadah kita kepada Allah Swt, karena Allah lah yang maha pemilik hati dan penguasa hati sejatinya. Tidak ada pertolongan yang paling sempurna kecuali dengan pertolongan Allah Swt.

Walaupun jodoh sudah ditakdirkan oleh Allah kepada setiap hambanya, akan tetapi kita sebagai hambanya tidak hanya kok pasrah saja dalam mendapatkanya. Akan tetapi kita dianjurkan untuk berusaha dan berdoa semaksimal mungkin agar Allah lebih tahu bahwa hambanya benar-benar membutuhkan pertolongan-nya.

Banyak cara yang bisa dilakukan dalam masalah mendapatkan jodoh, salah satunya adalah dengan cara perantara melakukan sholat hajat jodoh. Bagi para sahabat yang selama ini masih belum menemukan pasangan hidup tidak ada salahnya jika mencoba melakukaan ikhtiyar yaitu dengan cara sholat hajat jodoh.

Bagi sahabat yang belum tahu bagaimana cara melakukanya, jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini satya akan membahasa mulai dari tata cara sholat hajat jodoh, amalan, dan doanya akan saya uraikan dibawah ini :

Niat shalat hajat jodoh

Untuk niatanya sendiri tidak ada yang berbeda dengan sholat hajat pada umumnya. Yang membedakan adalah dalam hal doanya saja, karena setiap hajat pasti mempunyai tujuan masing-masing. Untuk niatanya sendiri adalah sebagai berikut :

أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى
"Usholli sunnatal hajati rakataini lillahita'ala"

Artinya : "Saya niat sholat sunnah hajat dua rakaat karena Allah ta'ala"


Tata cara sholat hajat jodoh

1. Yang pertama kali sebelum sholat dilakukan adalah mengambil air wudhu, kemudian Niat shalat hajat ketika takbiratul ihram.

2. Adapun rakaat sholatnya bebas minimal 2 rakaat. Pada rakaat pertama setelah selesai membaca surat Al fatikhah kemudian membaca surat Al-Insyiroh sebanyak 7 kali.

3. Dan pada rakaat kedua setelah selesai membaca Al fatikhah kemudian dilanjut dengan membaca surat Al Ikhlas sebanyak 11 kali.

4. Setelah selesai mengerjakan sholat kemudian dianjurkan untuk membaca doa dibawah ini.

Disamping doa diatas juga bisa ditambah dengan doa.

Artinya :"Maha suci Allah yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik apa yang ditumbukan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui. (Qs-Yasin : 36)

Bacalah sebagai wirid sebanyak 111 kali, setelah itu bacalah tasbih "SUBHANALLAH WAL HAMDULILLAH WALA ILLAHAA ILLALLAHU AKBAR" sebanyak 3 kali putaran tasbih. 

Lakukan rutin setiap malam, maka dalam waktu dekat insya allah jodoh yang sahabat inginkan akan segera diperoleh.

Sekian artikel yang sudah saya paparkan, dan semoga ada manfaat yang bisa diperoleh bagi kita semua.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon