January 9, 2019

Amalan dan Doa Agar Rumah Tangga Sakinah Mawadah Warahmah

Memiliki keluarga bahagia merupakan salah satu tujuan dan impian bagi seseorang sudah berkeluarga. Namun dalam hidup berumah tangga pasti ada yang namanya masalah, namun alangkah baiknya jika masalah tersebut bisa diselesaikan bersama dan dengan berpegang pada Allah SWT dan ikhtiyar dengan doa seraya ibadah kepada-Nya. Dan salah satu doa yang bisa anda amalkan atau lakukan adalah doa agar rumah tangga menjadi sakinah mawadah warahmah, dan doa ini pula adalah salah satu doa yang dianjrkan oleh Nabi Muhammad SAW dan bisa dijadikan sebagai pedoman dalam kehidupan rumah tangga.
Doa merupakan salah satu kunci yang sangat utama dalam berbagai usaha. Doa tanpa usaha sama halnya dengan kebohongan, dan usaha tanpa doa juga sama halnya dengan kebohongan, jadi kedua hal tersebut saling berkaitan dan sama kuatnya untuk kita perjuangkan dalam menggapai sebuah cita-cita atau impian.

Dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa doa dan amalan mustajab untuk kebagian dalam rumah tangga aagar bisa menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah.

Doa Agar Keluarga Sakinah Mawadah Warahmah

Artinya : "Yaa Allah rekatkanlah kami, perbaikilah hubungan kami, tunjukan kepada kami jalan-jalan keselamatan. Selamatkan kami dari kegelapan menuju cahaya dan jauhkanlah kami dari segala kemungkaran yang nampak maupun tersembunyi. Berkahilah kami dalam pendengaran, penglihatan, hati, pasangan hidup dan keturunan kami. Terimalah taubat kami, karena sesungguhnya Engkau maha pemberi Taubat  dan maha penyayang. Jadikanlah kami orang-orang yang bersyukur atas segala nikmat-Mu, maka sempurnakanlah nikmat-Mu, memuji nikmat-Mu dan menerima nikmat-Mu, maka sempurnakanlah nikmat-Mu atas kami. Dan semoga keselamatan tercurahkan kepada Nabi kami Muhammad dan atas keluargan-Nya dan sahabat-Nya. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam"

Sedangkan amalan-nya sendiri adalah sebagai berikut

قراءة سورةالاخلاص 3 مرات عند دخول المنزل تنفي الفقر عن اهل المنزل وعن الجيران

Membaca surat Al_ikhlas 3x ketika masuk rumah, agar menghilangkan kefakiran bagi penghuni rumah dan tetangganya.

قراءة اية الكرسي عند دخول المنزل  تورث الالفة بين اهل المنزل.

Membaca Ayat kursi ketika masuk rumah, agar melahirkan rasa kasih sayang diantara penghuni rumah.

فمن اراد ان يكون في بيته الالفة والرزق فلا يترك اية الكرسي والاخلاص كلما دخل منزله.

Barang siapa yang menginginkan rumahnya penuh dengan kasih sayang dan rizki yang melimpah, Maka jangan lupa untuk membaca ayat kursi dan surat Al_ikhlas setiap masuk rumah.

Amalan tersebut merupakan amalan yang diberikan oleh Al Habib Umar Al Hafidz dalam sebuah majlis.

 Itulah amalan dan doa agar terciptanya keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah. Dan semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca dan khalayak umum.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon