Doa Agar Cepat di Dekatkan Jodoh Sesui Dengan Syariat Islam

Berbicara tentang masalah jodoh memang tidak ada habis-habisnya, apalagi yang sudah berumuran untuk menikah pasti topik seputar perjodohan selalu diperbincangkan. Jodoh sendiri merupakan takdir Allah yang sudah ditentukan sejak kita masih dalam kandungan. Walaupun jodoh sudah ditakdirkan Allah namun kita sebagai manusia wajib untuk ikhtiyar dengan berbagai macam cara sesuai yang tidak keluar dari syariat agama Islam.

Memang ada pribahasa bahwa jodoh tak akan kemana, akan tetapi jika tidak diiringi dengan ikhtiyar hal ini juga akan sulit ditemukan. Mungkin diantara kalian ada yang sudah mencoba berbagai macam cara untuk bisa bertemu jodohnya, entah itu dengan ta'aruf atau dengan cara yang lainnya. Namun jika semua cara tersebut belum juga menghasilkan maka sudah saatnya kamu pasrahkan dengan Allah serta diiringi doa agar cepat didekatkan jodoh dan segera untuk menikah.

Jodoh memang sulit ditebak, terkadang sudah menjalin hubungan sangat lama namun akhirnya juga tidak berjodoh. Ada pula yang baru mengenal bebrapa hari saja namun sudah berjodoh. Memang masalah perkara jodoh tidak bisa diterka oleh logika.

Mengamalkan doa agar didekatkan jodoh adalah perbuatan yang baik dan tidak melanggar syariat agama Islam. Karena dengan cara ini adalah salah satu bentuk ikhtiar kita kepada Allah subhanahu wata'ala agar jodoh agar mendekatkan jodoh kita. Bagi kalian kaum adam maupun hawa jangan putus asa dalam hal mencari jodoh. Untuk mendapatkan jodoh yang baik terkadang membutuhkan usaha dan kesabaran yang sangat kuat. Dan bacaan mengenai agar supaya cepat dapat jodoh juga bisa kamu amalkan dan ikhtiarkan dalam sehari-hari.

Doa Agar Cepat di Dekatkan Jodoh

Ijazah amm dari Syaikh Aun al Qoddumi dari Jordania  bagi para jomblowan dan jomblowati agar segera mendapatkan jodoh.

Doa Cepat Dapat Jodoh Bagi Laki-laki

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

Rabbi inni limaa anzalta ilayya min khoirin faqiirun

Artinya :
"Ya Tuhanku, sesungguhny aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku." (Surat Al-Qashash 24)Ada yang menafsirkan pada kata "kebaikan" dalam ayat tersebut adalah jodoh. Karena jodoh sendiri adalah suatu kebaikan yang mana bisa mampu mengatrakan pada keridhaan Allah.

Bisa juga dengan memperbanyak doa ini :

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

Robbi hablii milladunka zaujatan thoyyibah akhtubuhaa wa atazawwaju biha watakunu shoohibatan lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh 

Artinya :
"Ya Allah, berikanlah kepadu istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, dunia dan akhirat,"

Doa Cepat Dapat Jodoh Bagi Perempuan

Perbanyak baca ini setiap hari:

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَة

Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban wayakuuna shoohiban lii fiddinii waddunyaa wal aakhiroh

Artinya :
"Ya Allah, berikanlah kapadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabtku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat."

Dibaca setidaknya 70 kali sehari.


Qobiltu...

Amalan dan doa untuk cepat didekatkan jodoh tersebut tentunya boleh sekali dibaca dan dilakukan oleh setiap muslim dan muslimah setiap harinya. Baik itu dilakukan setelah melakukan sholat wajib lima waktu ataupun sholat sunnah seperti sholat istikharah, sholat tahajud dan sholat sunnah yang lainnya.

Mungkin demikian menganai pembahasan doa agar cepat didekatkan yang bisa saya sampaikan. Dan apabila informasi ini bermanfaat bisa anda share ke yang lainnya agar bisa diketahui oleh khalayak umumm khususnya bagi yang belum menikah.


Post a Comment for "Doa Agar Cepat di Dekatkan Jodoh Sesui Dengan Syariat Islam"