July 26, 2019

Inilah Doa Berhubungan Sumai Istri (Jima') Sesuai Dengan Sunnah

Melakukan hubungan suami istri dalam Islam adalah perkara yang wajib hukumnya. Dikarenakan hal ini merupakan kewajiban bagi pasangan sumai istri. Adapun tujuan dari berhubungan intim sendiri adalah agar mendapatkan keturunan atau anak yang shaleh dan salihah. Dalam Islam sudah diatur semua tentang masalah-masalah kehidupan dan dalam hal ini yaitu berhubungan intim pun juga sudah diatur didalamnya.
Nah sebelum melakukan hubungan sumai istri alangkah baiknya kita melakukan dengan cara-cara yang sudah diatur dalam Islam. Karena dengan kita mengikuti cara tersebut tentunya apa yang kita lakukan akan mendapatkan keridhaaan dari Allah. Sebagai makhluk yang sempurna dari pada makhluk ciptaan Allah yang lainnya, hendakanya ketika berhubungan suami istri (jima') tentunya dilakukan dengan cara yang mulia.

Dalam berhubungan intim disamping memilih hari yang baik juga terdapat beberapa amalan yang mana sebaiknya dilakukan baik sebelum dilakukannya maupun sebelumnya. Adapun salah satu amalan yang dilakukan ketiki ingin berhubungan intim adalah dengan cara berdoa. Untuk lebih jelasnya mari kita simak mengenai doa yang dibaca ketika melakukan hubungan itim berikit ini :

1. Doa Sebelum Melakukan Hubungan Intim (jima)

Sebelum melakukan hubungan intim (jima') hendakanya pasangan suami istri membaca doa berikut ini. Adapun doanya yaitu :

بِسْمِ اللهِ اَللّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا
Latin :

Allahumma Janibnasyaithana Wa Janibnisyathana Maa Razaqnaa

Artinya :
"Dengan menyebut nama Allah, ya Allah, jauhkanlah syetan dari saya dan jauhkan dia dari apa yang Engkau rizkikan kepada kami (anak, keturunan)

Doa ini bertujuan agar ketika kita melakukan hubungan intim dijauhkan dari godaan syetan yang bisa merusak hubungan sumai istri anda, dan menjauhkan syetan dari rezeki yang Allah berikan kepada anda. 

2. Doa Hubungan Intim Ketika Mengeluarkan Mani

Ketika keluar mani pun kita dianjurkan untuk berdoa agar supaya mani yang keluar tersebut bisa memberikan keturunan yang baik. Adapun doanya yaitu :

اَللّهُـــمَّ اجْعَــلْ نُطْفَتَــنَا ذُرّ ِيَّةً طَيِّــبَةً 
Latin :

Allahummaj'alnuthfatna Dzurriyyatan Thayyibab

Artinya :
"Ya Allah jadikanlah nuthfah kami ini menjadi keturunan yang baik (shalih/shalihah)."

3. Doa Setekah Selesai Melakukan Hubungan Intim

Dan ketika setelah selesai melakukan hubungan intim hendaknya pasangan suami tersebut mengucapkan kalimat "hamdalah". Adapun doa setelah selesai melakukan hubungan intim ini merupakan ungkapan sebuah rasa syukur kita kepada Allah yang telah memberikan kenikmatan yang sangat indah. Untuk doanya yaitu :

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ خَلَقَ مِنَ المْـَــاءِ بَشَـــرًا 
Latin :

Alhamdu Lillaahi Ladzii Khalaqa Minal Maa I Basyaraa

Artinya :
"Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan air mani ini menjadi manusia (keturunan)

Catatan : Doa berhubungan intim tersebut hendaknya tidak hanya dibaca oleh laki-laki saja akan tetapi perempuan juga membacanya.

Demikian menegnai doa berhubungan suami istri (jima) sesuai dengan sunnah yang bisa anda dapat baca atau amalkan ketika akan melakukan hubungan intim atau sesudahnya.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon